Как сделать прибыльную автоворонку за 1 вечер. Схема простой автоворонки для онлайн-школы

как сделать автоворонку Автоворонки

В этой статье я в деталях покажу и расскажу, как сделать простую автоворонку буквально за 1-2 вечера.

Это одна из моих автоворонок, которая зарекомендовала себя и круто работает почти во всех нишах. Вы можете ее сделать как в емейлах, так и в чат-ботах.

Моя автоворонка с окупаемостью 200%. Ниша “Обучение гипнозу”

Чтобы сделать качественную автоворонку, которая работает и реально продает, необходимо соблюдать фундаментальные правила маркетинга и последовательность шагов. Если вы уже пытались создавать автоворонку, то понимаете, что не все так просто и чтобы заставить автоворонки работать в плюс (мои воронки работают в х2-х10 на холодном трафике) необходимо учесть множество переменных.

Сейчас я по шагам буду делиться с вами схемой простой автоворонки для инфобизнеса, которая принесла уже много миллионов рублей мне и моим клиентам.

Структура автоворонки.

Данная воронка рассчитана для продажи недорогого курса/книги (до 5000 рублей) и ее главная цель – окупать затраты на трафик в течении 7 дней или быстрее.

В нашей онлайн-школе продается курс 5000р – начальная ступень в обучении гипнозу

Я часто использую принцип дробления курса. Допустим, я планирую продавать курс из 3 модулей по 10 уроков в каждом. Итого 30 уроков с заданиями, которые приводят человека к определенному результату. 

Если взять первую часть из 10 уроков, скомпоновать или немного переписать, чтобы вставить продающие части, то можно использовать этот контент, как лидмагнит.

Пример одного из лидмагнитов. Информация упакована в мини pdf-книгу

Предлагается пройти курс обучения настройки рекламы в Яндекс.Директ и начать с первой, бесплатной части из 3-5 видео. Когда человек попадает в автоворонку, он проходит все ее части и определенный процент делает покупку. 

Еще один пример. Если вы обучаете тому, как запускать онлайн-школы или наставничество, то можете в бесплатной части разобрать подробный первый шаг, а дальше логично будет предложить полный курс или программу.

Этот принцип легко использовать, поэтому применяйте.

Также в данной автоворонке мы будем использовать и другие продукты, которые являются сопутствующими и помогают увеличивать средний чек и делать автоворонки более прибыльными.

Схема воронки. Рисуем путь подписчика по туннелю продаж. 

Такие схемы я отрисовываю в программе Miro и затем внедряю воронки в

После того как человек попадает на страницу подписки, регистрируется на получение магнита и сразу видит страницу с ОТО (одноразовое предложение с таймером 29 минут). Он покупает или нет. Если покупает, то ему предлагается докупить что-то еще, обычно я использую продажу основного курса, только по еще более выгодной цене в комплекте с ОТО. 

Если не покупает, то ждет письма с доступом к лидмагниту и далее идет по воронке с контентными видео 3-5 штук. Все эти видео ссылаются в конце на покупку полного курса и на этих страницах размещены кнопки на продающий лендинг. 

После того, как подписчик получит все видео ему идет серия обратного отсчета. В течении 2-х дней (48 часов) он может успеть купить полный курс по специальной цене. Я обычно заряжаю в первый день 2 письма (утро и вечер), а в день закрытия продаж 3-4 письма.

Продуктовая линейка для автоворонки.

Помните, чем больше вы делаете разных предложений, тем больше выручка с автоворонки. Не люблю сложных схем, поэтому ловите очень простую воронку:

ОТО – что то, что может хорошо дополнить основной курс. Если вы продаете курс по автоворонкам, то “Схема настройки рекламы для автоворонок” очень подойдет.

Пример ОТО в теме обучения игре на ударных инструментах

Основной курс – Курс не большой и решающий одну больную проблему вашей Целевой аудитории. Например, ваша ЦА – “Эксперты, которые хотят продавать наставничество и сделать себе автоворонку на консультации”. Ваш продукт покажет план автовронки на консультации для экспертов.

Пример основного продукта в теме содания автоворонок

Допродажа продуктов. Покупателю в процессе оформления заказа (для ОТО или Основного продукта) необходимо обязательно предложить что-то еще. Вы можете предложить еще один продукт, который хорошо дополнит общую покупку или предложить консультацию (если нет продуктов), которая поможет ему внедрить информацию из этого продукта.

Всегда работает правило: “Покупающий продолжит покупать”. Поэтому стратегия допродаж следующая: ОТО – допродажа Основной курс – допродажа курса 2, Основной курс – допродажа курса 2.

Вот как это работает на примере.

Пример допродажи в сервисе Justclick

Если покупатель добавляет в счет, то можно предложить что-то еще 🙂

Пример допродажи в онлайн-школе обучения игре на ударных инструментах

Сайты, которые мы используем в автоворонке и их структура.

Для того, чтобы реализовать данную. схему автоворонки для инфобизнеса, я использую сервис Дастклик – Justclick.ru. Он позволяет решить все вопросы с: рассылками, оплатой курсов и их выдачей, создание автоворонок и полностью CRM-систему. И все это за 990 рублей в месяц.

Я с 2014 годна на Джастклик, поэтому искренне вам его рекомендую.

Вы можете использовать любое решение из чат-ботов или емейлов. Тут важна именно структура и последовательность предложений. Я буду показывать на примере емейлов.

Какие сайты нужны для автоворонки.

Джастклик также позволяет создавать сайты, и мы будем делать следующий набор страниц:

  • Сайт подписка на лидмагнит – сюда ведем трафик и собираем подписчиков
  • Страница подтверждения емейла – если вы ведете трафик в емейл, то существует подтверждение подписки и тут мы просто уведомляем, что нужно прийти на почту и кликнуть по ссылке в письме
  • Страница с ОТО – сюда пользователь попадает после подтверждения подписки (клика по ссылке в письме) и сразу видит сообщение об успешной регистрации и о том, что материал придет сообщением через несколько минут, а пока ознакомьтесь с этим (и тут мы даем свое одноразовое предложение в виде текста или видеопродажника).
  • Страницы с контентом 3-5 штук – сюда мы ведем подписчиков через письма, чтобы они изучали контент, вовлекались и совершали покупки
  • Продающий лендинг Основного курса – сайт с текстовой или видео презентацией основного продукта воронки
  • Страница для допродаж – страница которая предлагает докупить еще больше курсов вместе с основной покупкой. Как показывает практика, до 50% покупают что-то еще. Это значительно увеличивает средние чеки и отдачу от автоворонки

Письма для автоворонки продаж.

В данной автоворонке я использую принцип линейности. Отправляю по 2 письма в день, чтобы захватить больше внимания и получить большую открываемость. А когда идут последние дни специального предложения, то могу отправлять и по 3-4 письма (утро, обед, вечер, финальное).

Таким образом, трафик на контентные и продающие сайты в воронке увеличивается. Обычно я отправляю 1-е письмо сутра, а 2-е письмо вечером. Так я захватываю внимание с разных часовых поясов.

Пример контентного письма в воронке по обучению гипнозу

Когда приходит время серии писем с обратным отсчетом в 48 часов, я делаю 2 письма в первый день и 3-4 письма в финальный второй день.

Пример продающего письма в воронке по обучению гипнозу

Сейчас внимание пользователей очень нестабильно и существует множество отвлекающих факторов. Поэтому коммуницируя чаще, вы повышаете процент внимания и увеличиваете охваты в автоворонке.

Бесплатный мастер-класс: Разбор 3 автоворонок с окупаемостью от 2 до 10 раз

Чтобы зарегистрироваться нажмите тут (клик).

Надеюсь, данная статья была вам полезна. Вы набросали схему и сможете начать планировать свою автоворонку продаж, которая будет окупаться и приносить хороший плюс в короткие сроки.

Пример расчетов. Трафик направляли с Яндекс.Директ

Ниже я привел скриншот расчета показателей одной из своих автоворонок. И это с учетом того, что я практически не вносил никаких улучшений. Теперь, вы понимаете, что автоматические воронки продаж работают и вы можете внедрить такую же воронку к себе в проект.

Если вы хотите связаться со мной, то ниже мои контакты:

ВКонтакте – ссылка
Вотсап: +79994639002
Ссылка на каталог инфопродуктов