Пошаговая инструкция запуска онлайн школы с нуля

запуск онлайн школы Онлайн-школы
4-х шаговая формула, запуска онлайн-школы с нуля. Показываю фундаментальные принципы, которые работают в любой нише

Запуск онлайн школы – непростое дело, особенно для новичка. Многие начинающие эксперты и продюсеры изначально пытаются усложнить себе жизнь хитрыми схемами. И это нормально, так как наш мозг воспринимает что-то сложное, как эффективное, а что-то простое, как нерабочее.

В этой статье я не расскажу вам ничего нового, а дам самый простую стратегию запуска онлайн-школы, которая подойдет для любого обучающего проекта. Зачастую простые схемы работают лучше всего, поэтому я отброшу сложные моменты и дам вам то, что каждый способен понять и внедрить. Суть и выжимку опыта.

Совет: Всегда двигайтесь от простого к сложному.

И не трогайте то, что работает. Лучше создайте параллельно новый процесс (уже более сложный) и попробуйте его протестировать. Технологии не стоят на месте и в любом случае необходимо изучать, что-то новое, но только после того, как у вас налажена база и она работает.

Запуск онлайн школы: конкретные шаги.

Шаг 1: подписная приманка.

Многие называют это лид-магнитом. Ключевая задача данной штуки это сбор контактов потенциальных клиентов. Вы собираете подписную базу и затем с ней работаете. Очень важно понимать, что лид-магнит это первое касание с вашей целевой аудиторией, и он должен быть максимально качественным и нести максимальную пользу.

Проведу аналогию с музыкальной индустрией. До релиза музыкального альбома обычно крутят 1-2 самых крутых хита, которые и продают целый альбом. Действуйте так же.

Что мотивирует подписываться?

Сегодня на людей сваливается очень много рекламы и все борются за внимание своей целевой аудитории, поэтому в большинстве ниш «короткий» лид магнит – идеальное решение. То, что можно быстро прочитать, изучить, внедрить и получить результаты или инсайты.

Помимо стандартных лид-магнитов, могут мотивировать на подписку следующие вещи:

  • Авторский секретный контент, который вы даете только для узкой группы людей. Полный приват
  • Информация о предстоящих мероприятиях и событиях (не во всех нишах это актуально, но все же)

Получите в четком и максимально наглядном виде информацию по улучшению и “докрутке” различных аспектов вашего онлайн-проекта “Комплект инфографики по инфомаркетингу”.

Какие бывают лид-магниты (форматы):

  • Мини-книги и PDF-отчеты
  • Видеоуроки или мини-курсы
  • Майнд-карты
  • Пробный период или доступ (для сервисов)
  • Подписка на скидку или купон на скидку (500р на первую покупку)
  • Запись на бесплатную консультацию, урок или аудит
  • Приглашение на вебинар или марафон
  • Посмотрите примеры некоторых лид-магнитов ниже

Примеры лид-магнитов.

Пример поста для рекламы ВКонтакте с приглашение на бесплатный урок по вокалу
Запуск онлайн школы по вокалу. Мой пример
Запуск онлайн школы пример моего лид-магнита
Запуск онлайн школы, пример поста

Я рекомендую сосредоточится на PDF-отчетах или мини-книге.

Можно комбинировать форматы магнитов. Например: РDF+видео. Все зависит от конкретной ниши, однако как показывает моя практика, эти форматы всегда круто работали и будут работать. Когда вы делаете запуск онлайн школы необходимо четко продумать какие лид-магниты вы будете использовать, чтобы начать собирать подписную базую

Прямо сейчас подумайте какую полезную мини-книгу или видео вы можете сделать для свой целевой аудитории. Выпишите идею, затем составьте план и сделайте это.

Небольшое практическое задание.

Шаг 2: поток аудитории.

Трафик – это один из ключевых моментов любого бизнеса. Это как кровь в нашем организме. Если нет трафика, то никто у вас ничего не купит. Ваш проект просто не сдвинется с мертвой точки. К сожалению, именно эту проблему я встречаю у большинства экспертов.

Есть платный и условно-бесплатный типы трафика.

Вы можете пытаться партнерится за бартер или развивать свой ютуб канал, блог в социальных сетях, сайт в интернете и со временем организовать хороший посещаемый ресурс. Однако вам придется хорошенько вложиться своим временем, усилиями и еще много чем.

Для большинства этот способ не подойдет, так как эта стратегия на «длинное плечо». Если вам нужны быстрые результаты, то это однозначно платные каналы трафика.

Их существует не мало, и я могу порекомендовать вам самый эффективный и простой канал платного трафика – таргетированная реклама ВКонтакте.

  • Простой и понятный интерфейс
  • Огромное количество аудитории, которую можно найти для любой ниши
  • Возможность показать рекламу конкретно выбранным людям (например, группам конкурентов)
  • Постоянно обновляются рекламные инструменты и делают таргет еще более эффективным

Привлекайте целевую аудиторию в ваш проект с помощью простых пошаговых инструкций, основанных на многолетнем опыте рекламы в разных сервисах: Яндекс Директ, Google Ads, Вконтакте, Facebook/Instagram. Настройка, методики, секреты подробно описаны в книге “Тотальная реклама в инфомаркетинге 4.0”.

(!) Воспринимайте платный трафик, как инвестицию.

Вы навряд ли сможете создать «золотой Грааль», в котором вы будете приумножать деньги в несколько раз. Люди все разные и кто-то может годами присматриваться к вам и только потом решит купить у вас что-либо.

Самой верной стратегией будет «прогрев» и выстраивание доверия со своей аудиторией, но об этом дальше.

Хотя есть такие инструменты как запуски, которые позволяют с холодной аудитории получать продажи. Но это более продвинутая стратегия. Вот пример одного из проектов «Биохакинг», которому я делал рекламу:

Примеры рекламного объявления
Сервис рассылок Senler
рекламный кабинет ВКонтакте

В результате мы получили следующие показатели:

  • Потрачено: 169607 руб.
  • Получено регистраций: 6548
  • Стоимость регистрации: 26 руб.

После проведения тренинга я связался с заказчиком и он уточнил, что им удалось окупить трафик в 2 раза.

Если у вас есть «горячая» база (см. шаг 3), то запуск по ней будет всегда в разы прибыльнее, так как ключевую работу вы уже провели.

И помните, что трафик должен идти постоянно.

Пусть по капле, но каждый день. Вы должны получать новую аудиторию каждый день. Тогда будет эффект. Тогда запуск онлайн школы будет идти гораздо быстрее и вы сможете ее вывести на нужный уровень оборотов.

Определитесь с 1 каналом платного трафика (я рекомендую ВК) и изучите его, чтобы вы смогли запустить поток людей на вашу подписную приманку, как можно скорее. Для начала вам будет достаточно всего 3000-5000 рублей.

Небольшое практическое задание.

Как пополнять рекламные кабинеты и получать +15%? Хочу порекомендовать крутой сервис Getuniq, которым я пользуюсь уже более 2-х лет. Посмотрите на скриншот ниже.

Сервис Getuniq
Сервис делится со мной комиссией и получаю до 15% кэшбэк с каждого пополнения рекламного кабинета

Я пополняю баланс на 100 000 рублей, а получаю 115 000 рублей. Круто, правда?

Более того, этот кабинет позволит вам обойти такой неудобный момент, как 100 рублей на каждое активное объявление ВКонтакте. Если у вас на балансе всего 1000 рублей, то контакт не даст вам запустить более 10 объявлений.

И с каждым разом (по мере расхода денег) объявления будут отключаться. Это крайне неудобная штука, которую теперь можно избежать. Более того, вы получите еще массу приятностей.

От души рекомендую Getuniq, пользуйтесь и выгодно пополняйте свои кабинеты.

Шаг 3: регулярная коммуникация с подписчиками.

Когда вы проводите запуск онлайн школы, самая проблемная зона у большинства интернет-предпринимателей – это перестать взаимодействовать с базой. Другими словами, забыть про своих подписчиков. Это большая ошибка из-за которой вы теряете огромные деньги!

Чтобы человек у вас что-то купил, должно совпасть несколько ситуаций одновременно (помимо доверия):

  • наличие денег
  • наличие времени
  • наличие желания

Сегодня редко кто покупает сразу, импульсивно. Особенно если речь идет о дорогом продукте.

И вы не угадаете, когда у конкретного человека совпадут все эти ситуации. Но вы можете регулярно быть «на радарах», чтобы напоминать о себе и как только это случится, потенциальный клиент о вас вспомнит и вероятность покупки будет высока. Понимаете о чем речь? Вы можете это делать с помощью сервисов емейл-рассылок или мессенджеров. Если вы только начинаете и у вас ограничено бюджет, то можете воспользоваться сервисом автоматизации инфобизнеса Justclick.ru Стоит копейки, но дает нереальное количество возможностей.

Поэтому ключевая идея коммуникации это РЕГУЛЯРНОТЬ.

Возьмите себе за правило, регулярно создавать ценный контент и отправлять его своим подписчикам.

Сегодня лучше всего работает полезный контент, разбавленный продажами. Так же круто работает контент, показывающий результаты ваши или ваших клиентов (в цифрах, фактах), но многие верят и просто на слово. Как часто писать контент и отправлять своим подписчикам? Вот универсальная формула: 1 пост раз в 4-7 дней.

Есть хотите получить разбор самых работающих способов получения прибыли в инфомаркетинге с помощью рассылки через email и социальные сети, то мини-курс “Монетизация инфорассылки 4.0” вам сильно поможет.

Шаг 4: запуск онлайн-школы через релизы новых инфопродуктов.

Обязательно формируйте линейку продуктов и чем больше, тем лучше. Со временем вы обрастете не только постоянными читателями, но и клиентами, которые готовы покупать снова и снова.

Представьте, что у вас есть 100 постоянных покупателей, которые покупают все, что вы анонсируете. А что если их будет 1000?

За счет повторных продаж вы получаете максимум прибыли, так как вы уже не платите за привлечения этих клиентов, а работаете с текущими. На этом стоит сфокусироваться. Поэтому делайте продукты качественные и формируйте линейку.

По поводу запусков рекомендую книгу “Запуски в инфомаркетинге”, в которой подробнейшим образом расписана структура и разбор продаж разными способами: онлайн-тренинга, коучинга, видеокурса, интенсива, книги и мини-курса на основе РЕАЛЬНЫХ ЗАПУСКОВ, принесших шести и семизначную прибыль

Я рекомендую создавать продукты разных форматов:

  • Книги
  • Видекурсы
  • Интенсивы
  • Мастер-классы
  • Тренинги онлайн
  • Конференции
  • Коучинг и коучинг группы

И так далее.

Чем больше у вас продуктов под разный уровень покупательской способности, тем больше людей вы охватите и соответственно больше заработаете денег.

Совет: каждый месяц создавайте план, который будет в себя включать следующую информацию: что публикуем, что запускаем, что распродаем, какие вебинары делаем и тп.

После запуска новых товаров делайте из запусковых материалов автоматические воронки и связывайте их между собой. Таким образом, со временем, у вас сложится система из магнитов и воронок, которые будут взаимосвязаны и будут продавать на автопилоте.

Сделайте эти 4 шага и вы гарантированно сможете запустить свой проект!

Для создания полноценной онлайн-школы рекомендую проверенный сервис Justclick.ru

  • Воронки продаж. Большой выбор шаблонов и простой визуальный редактор страниц. Настройка без программиста
  • Автоматизация маркетинга. Используйте автоматические серии e-mail и sms-рассылок для ваших потенциальных клиентов
  • Прием платежей. Вы получаете готовый магазин с возможностью принимать оплату картами на любой странице
  • Платформа для обучения. Создайте каталог тренингов. Размещайте цифровые курсы, а также контент по подписке

Это основные идеи, которые я хотел вам дать в этой статье. Желаю вам успехов в запуске онлайн школы!

Белый инфобизнес
Добавить комментарий